SMP MBS JOMBANGIslami, Inovatif, Unggul, dan Berdaya Saing

*MUNAQOSAH TARTIL DAN TAHFIDZ AL-QUR’AN SMP MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL (MBS) JOMBANG*

Ummi Foundation adalah sebuah lembaga penjamin mutu pendidikan Al-Qur’an di sekolah atau lembaga pendidikan lainnya. Ummi Foundation juga selalu memberikan dukungan kepada sekolah-sekolah yang menerapkan metode tersebut agar setiap siswa-siswa terlayani dengan baik pendidikan Al-Qur’an, sehingga diharapkan setiap siswa atau santri mampu membaca Al-Qur’an dengan baik.

Ummi Foundation selalu melakukan pendampingan dan mempunyai program dasar yang harus diterapkan, mulai dari rekruitmen guru, pelatihan guru, coach dan supervise guru sampai dengan uji kompetensi setiap siswa dan uji public.

Uji Kompetensi setiap siswa yang juga biasa disebut Munaqosah adalah Ujian akhir siswa yang dilakukan langsung oleh Ummi Daerah atau Ummi Pusat. Dimana, pada tahap ini siswa atau santri diuji kualitas bacaan Al-Qur’an siswa atau santri. Selain itu, sebagai standar bacaan Ummi dengan benar. Seperti yang sudah diketahui bahwa SMP MBS Jombang merupakan lembaga pendidikan berbasis pondok pesantren yang menggunakan metode Ummi sebagai metode pembelajaran Al-Qur’an santri. Pada tanggal 04 dan 05 November lalu, 25 santri putri dan 28 santri putra telah melaksanakan pra-munaqosah, kelanjutan dari tahap selanjutnya yaitu Munaqosah yang dilaksanakan pada tanggal 25 dan 26 November 2020, 53 santri tersebut mengikuti Munaqasah yang dilaksanakan di masjid Sang Pencerah.

Dalam Ujian Munaqosah tersebut terdapat 3 penguji yang langsung didatangkan dari pihak Ummi Foundation, yaitu; Ustadz Moh. Shodiq sebgai penguji Tahfidz 1 dan 2, Ustadz Gojin Abdul Rohman, S,Pd.I sebagai penguji Pashohah, Tartil dan Ghorib, terakhir Ustadz Ahmad Fauqi Alie, S.Pd sebagai penguji Tahfidz 3 dan 4.

Semoga Allah mempermudah seluruh santriwan maupun santriwati SMP MBS Jombang dalam belajar Al-Qur’an dan mampu mengajarkannya. Aamiiin..

*SMP MBS JOMBANG, TAK HENTI MERAIH PRESTASI*

HUMAS SMP MBS JOMBANG.