*PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) 2020*

SMP MBS JOMBANGIslami, Inovatif, Unggul dan Berdaya Saing

*PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH (PKKS) 2020*

Oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang; Bpk. Drs. Suhariyanto, M.Si dan Bpk. Drs. Umar Faruq, M.Si

Dalam dunia pendidikan, penilaian merupakan hal yang mutlak dilakukan. Hal tersebut bertujuan untuk mengevalusi dan memperbaiki target yang belum dicapai. Penilaian tidak hanya berlaku pada penilaian siswa dalam proses pembelajaran, namun juga berlaku pada seluruh stakeholder atau seluruh komponen yang terlibat dalam penyelenggaraan pendidikan.

Hari ini Rabu tanggal 21 Oktober Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang mengadakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah atau biasa disebut juga dengan PKKS ke SMP MBS Jombang. PKKS merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai kenerja dari kepala sekolah, karena kepala sekolah yang professional dapat merumuskan sebuah mutu sekolah yang dipimpinnya.Kegiatan PKKS pada hari ini dimulai pada pukul 08.00 dan diakhiri pukul 11.30 dengan susunan acara sebagai berikut:1. Pembukaan oleh Kepala Sekolah dan Pengarahan oleh tim asesor dari Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang2. Keliling visitasi sarana dan prasarana3. Visitasi Dokumen yang mencakup; Manajerial, Supervisi dan Kewirausahaan4. Refleksi dan penutupDalam akhir refleksi yang disampaikan pada akhir acara, tim Asesor mengapresiasi kinerja Kepala Sekolah yang baik dan mampu mengarahkan para tenaga pendidik maupun kependidikan dan juga sekolah menjadi tenaga professional dan sekolah yang berkembang dengan sangat pesat dan maju.

Semoga SMP MBS Jombang dapat menjadi sekolah yang unggul, inovatif, Berdaya saing dan tentunya mampu menjadi sekolah unggulan yang mampu menginspirasi yang lainnya.*SMP MBS JOMBANG, TAK HENTI MERAIH PRESTASI.

*Humas SMP MBS JOMBANG