*UPAYA MEMBENTUK KADER MILITAN, INTELEK DAN KREATIF OLEH PR IPM PUTRI*

SMP MBS JOMBANGIslami, Inovatif, Unggul dan Berdaya Saing

*UPAYA MEMBENTUK KADER MILITAN, INTELEK DAN KREATIF OLEH PR IPM PUTRI*

Salah satu hal terpenting dalam suatu organisasi agar dapat berlangsung dan selalu eksis adalah dengan cara perekrutan kader-kader berkwalitas yang nantinya dapat meneruskan kepemimpinan organisasi tersebut. Kader yang dibutuhkan tidak hanya yang pandai dalam hal ilmu pengetahuan, namun juga orang yang mampu dan berani untuk tampil didepan khalayak umum. Tentunya, untuk dapat berdiri dan tampil didepan umum membutuhkan banyak waktu untuk belajar dan diperlukan wadah untuk dapat menggali potensi pada diri agar terbiasa dan merasa percaya diri.

PR IPM SMP Muhammadiyah Boarding School (MBS) Jombang Putri mewadahi seluruh bakat dan kreatifitas santri dengan mencanangkan program kegiatan MC Speech dan pemudi Indonesia dengan tema “From Us to the World”. Kegiatan tersebut merupakan program bidang PIP (Pengkajian Ilmu Pengetahuan) yang berupa lomba seperti; Master of Ceremony (MC), Storytelling, Pembacaan Puisi dan Pidato. Lomba tersebut juga melibatkan seluruh santri kelas 7, 8 dan 9. Acara yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 24 Oktober 2020 mulai pukul 19.00 sampai dengan 21.00 dengan susunan acara sebagai berikut:

1. Pembukaan oleh pembawa acara

2. Pembacaan ayat suci Al-Qur’an

3. Penampilan Story Telling

4. Penampilan lomba Master Of Ceremony (MC)

5. Penampilan loba Puisi

6. Penampilan lomba Pidato

7. Penutup oleh pembawa acara

Dalam lomba tersebut, penilai atau juri langsung oleh ustadz dan ustadzah SMP Muhammadiyah Boarding School (MBS) Jombang yang bertempat di Musholla SMP MBS Putri. Semoga dengan acara tersebut bibit-bibit kreatifitas dapat ditemukan dan diasah dengan baik agar kedepan mampu menjadi kader yang tidak hanya pandai dalam hal pendidikan formal, namun mampu menjadi pembiraca didepan ummat.

SMP MBS JOMBANG, *TAK HENTI MERAIH PRESTASI*