*PELANTIKAN PIMPINAN RANTING IKATAN PELAJAR MUHAMMADIYAH SMP MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL (MBS) JOMBANG PUTRA DAN PUTRI PERIODE 2021/2022 DAN SEMINAR ENTREPRENEUR*

Ikatan Pelajar Muhammadiyah merupakan organisasi otonom Muhammadiyah yang merupakan gerakan islam, dakwah amar ma’ruf nahi mungkar di kalangan pelajar Muhammadiyah yang bersumber pada Al-Qur’an dan As-sunnah.

Dalam suatu organisasi, tentunya terdapat struktur kepengurusan yang telah berjanji dan berikrar untuk dapat mengemban amanah dan bertanggung jawab dalam menjalankan tugas sesuai dengan bidang kepemimpinan masing-masing.

SMP Muhammadiyah Boarding School (MBS) Jombang memiliki 2 kepengurusan IPM; PR IPM MBS Jombang Putra dan PR IPM MBS Jombang Putri. Dimana masing-masing memiliki program kerja yang berbeda, struktur kepemimpinan yang berbeda dan laporan pertanggungjawaban yang berbeda pula.

Hari ini menjadi hari yang sakral bagi SMP MBS Jombang, dimana hari ini adalah hari dimana kader Muhammadiyah mulai memulai sebuah perjuangan, sebuah perjuangan yang menciptakan kader sejati. Kader-kader dengan teguh pendirian, menjadi pelopor, pelangsung dan penyempurna amanah. Ketaatan menjadi pedoman, memusnahkan segala kesombongan dan berjuang bersama-sama menuju pencapaian. Kamis 25 Februari 2021 PR IPM MBS Jombang resmi dilantik. Pelantikan tersebut dihadiri oleh Pimpinan Daerah IPM Jombang.

Susunan acara pelantikan PR IPM MBS Jombang adalah sebagai beriku:
1. Pembukaan
2. Pembacaan Sari Tilawah
3. Prosesi PR IPM MBS Jombang Putra dan Putri memasuki aula pelantikan
4. Menyayikan lagu Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah, Mars IPM dan Mars MBS Jombang
5. Prosesi Pelantikan; pembacaan Surat Keputusan, Tanda tangan berita acara, Serah terima Jabatan IPM Periode 2020/2021 ke periode 2021/2022
6. Sambutan-sambutan oleh Ketua Umum PR IPM SMP MBS Jombang Periode 2021/2022 (putra), Ketua Umum PD IPM Jombang, Kepala Sekolah sekaligus pengasuh SMP MBS Jombang.
7. Penyerahan hadiah Duta IPM untuk yang Non-IPM
8. Penutup.

Dalam masa jabatan PR IPM MBS Jombang ini, Ketua Umum PR IPM MBS Jombang Putra dijabat oleh Nauval Fikri Ramadhani dan Ketua Umum PR IPM MBS Jombang putri dijabat oleh Tara Aldhania Arifin.
Tidak hanya pelantikan IPM saja, namun IPMAWAN dan IPMAWATI dibekali dengan Seminar entrepreneur oleh Bpk Dita Zulfadin Dahlan, S.Pt (KABID KEWIRAUSAHAAN PW IPM JATIM Periode 2016-2018). Dalam seminarnya, beliau menjelaskan tentang menjadi seorang pemimpin juga harus mempunyai jiwa berwirausaha yang tepat untuk masa depan.

Semoga Allah SWT mebimbing dan mepermudahkan IPMAWAN dan IPMAWATI SMP MBS Jombang dalam menjalankan jabatan yang telah diembannya.

*SMP MBS JOMBANG, TAK HENTI MERAIH PRESTASI*