*PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU JENJANG SMP DAN SMA MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL (MBS) JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2021/2022*

Penerimaan Peserta Didik Baru merupakan hal yang perlu ditentukan secara tepat dan cepat. Dalam hal penerimaan Peserta Didik Baru atau Santri baru diperlukan beberapa pertimbangan yang sesuai dengan kriteria yang ditentukan oleh masing-masing lembaga pendidikan, mulai dari standarisasi nilai sampai dengan persyaratan masuk serta kebijakan-kebijakan lainnya.

Dalam kondisi saat ini, Covid-19 yang tak kunjung hilang, mengharuskan untuk tidak melaksanakan tes secara langsung, tentunya membutuhkan kerja keras dan cara yang tepat agar tes dapat menyaring santri atau siswa yang sesuai dengan apa yang diharapkan.

SMP Muhammadiyah Boarding School ( MBS ) Jombang tak pernah berhenti untuk berinovasi. Dalam kondisi apapun terus berusaha untuk merealisasikan program yang ingin dicapai. Panitia PPDB tahun ini bekerja keras tak kenal lelah untuk dapat menyaring santri sesuai dengan kriteria yang diharapkan. Tes tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, tes yang dipergunakan berbasis Online atau jarak jauh.

Tes PPBD Online tahun ini membutuhkan waktu 2 hari, Sabtu – Ahad, 27 – 28 Februari 2021. Dimulai dengan acara Pembukaan yang disiarkan secara live melalui channel YouTube dan Instagram resmi MBS Jombang dan dilanjutkan dengan Tes akademik yang meliputi Mapel IPA, Matematika, Bahasa Indonesia, PAI dan Bahasa Inggris. Keesokan harinya dilanjutkan dengan Tes Baca Tulis Al-Qur’an dan Wawancara.

Alhamdulillah, MBS Jombang masih dipercaya Masyarakat untuk dapat berkembang dengan pesat, hal ini terlihat dengan adanya jumlah peserta yang mengikuti tes gelombang pertama ini sesuai data pendaftaran sebanyak
90 santri.

Untuk tes tingkat SMA dilaksanakan offline karena ada persyaratan dan tes khusus yaitu calon santri sudah punya hafalan Al Qur’an minimal 3 juz. Tes ini sangat memperhatikan protocol covid 19, apalagi pesertanya sudah cukup dewasa untuk bisa mengikuti ketentuan yang berlaku.

Semoga Allah SWT selalu mempermudah langkah kita dalam kebaikan.
Untuk info PPDB SMP gelombang kedua dan PPDB SMA gelombang ketiga akan segera diinformasikan, Yuk gabung dengan kita.

*MBS JOMBANG, TAK HENTI MERAIH PRESTASI*

Humas MBS JOMBANG