SMP Muhammadiyah Bording School (MBS) Jombang Go International

Pondok Pesantren SMP MBS JOMBANG Jombang terus berbenah menuju Pondok dan Sekolah berkemajuan.

Banyak agenda kedepan yang menanti. Pada tanggal 20 April 2019 Pondok Pesantren SMP MBS JOMBANG akan diaudit dan dinilai oleh Lembaga Equal Australia untuk mendapatkan Sertifikat ISO 9001:2015. Untuk sertifikat ISO bagi lembaga pendidikan/ sekolah sudah banyak yang mendapatkan sertifikat ini, tapi untuk Pondok Pesantren insyaAlloh Pondok Pesantren SMP MBS JOMBANG akan menjadi yang pertama di Indonesia bahkan di dunia yang akan mendapatkan Sertifikat ISO 9001:2015. Pada pertengahan bulan Mei 2019 SMP MBS JOMBANG juga menyiapkan diri untuk dinilai oleh BAN dalam rangka akreditasi.

Untuk pengembangan sarana prasarana Pondok Pesantren SMP MBS JOMBANG terus melaksanakan pembangunan gedung gedung baru. Untuk menyongsong tahun Pelajaran 2019/2020 SMP MBS JOMBANG membangun gedung baru 3 lantai atau 6 ruang. Gedung baru ini diperuntukkan untuk perkantoran dan laboratorium antara lain: ruang Kepala Sekolah, ruang Administrasi, ruang guru, Perpustakaan, Laboratorium IPA dan Matematika, Laboratorium Komputer digital.

Khusus Laboratorium Komputer digital akan dilengkapi dengan server, routers, komputer, internet dan intranet. Labiratorium Komputer digital ini dirancang untuk menjadi salah satu Laboratorium yang canggih untuk pembelajaran digital karena akan dilengkapi dengan ribuan buku buku elektronik dan video pembelajaran digital.