PENYALURAN ZAKAT FITRAH, SMP MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL (MBS) JOMBANG KEPADA WARGA YANG BERHAK MENERIMA

Zakat Fitrah merupakan zakat yang harus ditunaikan bagi seorang muzakki yang telah mampu untuk menunaikannya. Hukum melaksanakan zakat fitrah adalah wajib bagi setiap muslim baik laki-laki maupun perempuan, dewasa ataupun anak-anak. Pada prinsipnya, zakat fitrah harus dikeluarkan mulai saat awal puasa sampai batas waktu sebelum shalat Idul Fitri dilaksanakan. Adapun tujuannya adalah untuk mensucikan diri.
Setiap tahun, SMP MBS Jombang melaksanakan pembagian zakat pada masyarakat sekitar pondok pesantren yang dianggap memenuhi syarat sebagai penerima Zakat Fitrah. Zakat tersebut bersumber dari Zakat yang dikeluarkan oleh para Santriwan maupun santriwati. Dan biasanya, yang membagikan zakat tersebut adalah santri MBS Jombang sendiri. Dengan tujuan, agar para santri dapat mengambil makna tentang kewajiban mengelurakan zakat serta dapat menimbulkan kesadaran dan minat siswa untuk dapat berbagi kepada yang membutuhkan.
Hari ini, Sabtu 01 Mei 2021 yang bertepatan dengan 19 Ramadhan 1442 H, beberapa santri bersama-sama menyalurkan Zakat Fitrah kepada sekitaran warga Pondok Pesantren MBS Jombang yang membutuhkan. Terdapat sekitar 250 paket zakat yang dibagikan kepada warga sekitar dan 25 paket dibagikan kepada warga yang berada di Wonosalam (santri TPQ Muballigh hijrah).
Semoga Allah senantiasa memberikan banyak Rizki kepada kita semua, agar kita dapat selalu berbuat baik kepada sesama.
*MBS JOMBANG*
*TAK HENTI MERAIH PRESTASI*