PR IPM MBS JOMBANG BERBAGI KEBAIKAN

*PR IPM MBS JOMBANG BERBAGI KEBAIKAN*

Beberapa waktu lalu, PR IPM MBS Jombang Putra melakukan penggalangan dana yang sedianya akan mereka salurkan kepada yang membutuhkan. Hal tersebut disambut baik oleh banyak wali santri maupun santri SMP MBS Jombang dengan dibuktikannya banyak dari mereka yang menyisihkan hartanya untuk beramal.
Adanya program tersebut tentunya bukan tanpa alasan, Allah SWT berfirman; “Barangsiapa berbuat kebaikan mendapat balasan sepuluh kali lipat amalnya.” (QS. Al-An’am ayat 160).
PR IPM MBS Jombang Putra mengajak bersama-sama berbuat kebaikan dan menolong sesama.
Dalam penggalangan dana tersebut, terkumpul donasi sekitar kurang lebih Rp. 5.250.000. Kemudain seluruh donasi tersebut disumbangkan kepada Panti asuhan Muhammadiyah di Jombang pada hari Selasa, 04 Mei 2021. Terdapat sekitar 55 buah bingkisan yang mereka kirimkan kesana.
Pada sore hari, dihari yang bersamaan, para IPM MBS Jombang Putri juga melaksanakan acara Ngabuburit berupa Kajian dari KAUR ISMUBA SMP MBS Jombang, dengan tema “Keutamaan 10 Hari Terakhir di Bulan Ramadhan”. Kajian yang diisi oleh Ustadzah Alifta Riza Utari ini dilaksanakan pada pukul 16.30 sampai dengan selesai dengan menggunakan aplikasi Live IG resmi PR IPM MBS Jombang putri. Terdapat banyak sekali yang mengikuti kajian tersebut, mulai dari santri, calon santri, Ustadz/Usatdzah maupun Wali santri SMP MBS Jombang.
Adapun isi dari kajian tersebut adalah menjelaskan tentang keuramaan 10 hari terakhir mengajak untuk menambah ibadah untuk meraih malam Lailatul Qodar.
Semoga amal kebiakan kita diterima oleh Allah SWT dan kita dapat meraih pahala yang berlipat.
*SMP MBS JOMBANG*
*TAK HENTI MERAIH PRESTASI*