PEMBELAJARAN INOVATIF SMP MBS JOMBANG PUTARAN KETIGA

Para peserta Zoom
Para Pemateri Zoom
Materi Zoom dalam bentuk PPT (Power Point)

PEMBELAJARAN INOVATIF SMP MBS JOMBANG PUTARAN KETIGA

Semangat menuntut ilmu para santriwan santriwati SMP Muhammadiyah Boarding School (MBS) Jombang memang luar biasa. Meskipun keadaan mengharuskan mereka untuk belajar di rumah, para santri selalu antusias dalam mengikuti program pembelajaran jarak jauh yang dicanangkan oleh SMP MBS Jombang.

Tidak hanya siswa, para dewan guru pun setiap hari harus memikirkan pembelajaran inovatif yang dapat menyampaikan materi tanpa harus bertatap muka. Mulai dari membuat PPT, Pembelajaran lewat Video bahkan dengan memnfaatkan aplikasi Zoom, yang mana program ini sudah dilaksanakan beberapa pekan yang lalu. Karena memang menuntut ilmu mengharuskan untuk belajar dimanapun dan kapanpun.

Hari ini Kamis, tanggal 13 Agustus 2020 siswa siswi kelas VII SMP Muhammadiyah Boarding School (MBS) Jombang melaksanakan pembelajaran Jarak Jauh yang memanfaatkan aplikasi zoom. Tema pada pembelajaran kali ini adalah Interaksi Sosial Bernegara Dengan Adab dan Akhlaq. Seperti Pembelajaran Zoom sebelumnya, pembelajaran kali ini bertujuan untuk menyeimbangkan urusan dunia dan akhirat.

Mata Pembelajaran hari ini adalah; Ilmu Pengetahuan Sosial, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Akhlaq dan Aqidah. Materi tersebut mengkaitkan tentang Interaksi sosial dengan Norma yang berlaku di lingkungan Masyarakat dengan menata niat untuk mencapai Ridho Allah SWT.

Diharap anak-anak dapat berinteraksi sosial dengan menggunakan Adab dan Akhlaq yang baik dan benar baik dimata Allah SWT maupun dimata Manusia yang lainnya.

Humas SMP MBS JOMBANG