WISUDA PURNA SANTRI, ANGKATAN KE-5 SMP MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL (MBS) JOMBANG

Perjalanan santriwan maupun santriwati angkatan ke-5 SMP MBS Jombang telah berakhir. Pengumuman kelulusan yang diumumkan pada tanggal 04 Juni 2021 kemarin telah membawa mereka untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi lagi. Alhamdulillah, tahun ini seluruh santri SMP MBS Jombang telah dinyatakan LULUS semua tanpa terkecuali.
Perasaan senang, sedih dan bahagia tentunya dirasakan tak hanya para santri, namun juga para ustadz dan ustadzah yang telah membimbing mereka selama kurang lebih 3 tahun. Senang dan bahagia karena telah mampu mengantarkan para santri pada titik yang paling akhir dalam tujuan menimba ilmu di jenjang Sekolah pertama , sedih karena harus melepaskan para generasi penerus bangsa yang selama ini menorehkan banyak sekali prestasi untuk sekolah tercinta mereka.
Hari ini, Sabtu, 05 Juni 2021, para ustadz/ustadzah melepas anak didiknya dengan perasaan riang gembira dan haru. Santri, ustadz/ustadzah dan walisantri melaksanakan Wisuda Purna Siswa yang diadakan secara Virtual. Meskipun diadakan secara Virtual, namun tak mengurangi rasa Hikmad dan haru untuk melepas para santri SMP MBS Jombang.
Acara yang dilaksanakan pda pukul 08.30 – 11.00 tersebut dihadiri oleh seluruh santriwan maupun santriwati Angkatan ke-5. Adapun pelaksanaan Wisuda Virtual tersebut dilaksanakan menggunakan apliksi Zoom. Sebagai simbolis, beberapa santri yang rumahnya dekat atau bisa dijangkau diminta untuk datang langsung ke lokasi guna untuk menerima hadiah.
Susunan acara yang dikemas adalah sebagai berikut;
1. Pembukaan
2. Menyanyiak lagu Indonesia raya, Mars Muhammadiyah dan Mars MBS.
3. Pembacaan ayat suci Al-Qur’an
4. Prosesi wisuda
5. Sambutan-sambutan
a. Perwakilan santri kelas 7, 8 dan 9
b. Sambutan darp perwakilan Musyrifah
c. Sambutan dari perwakilan wali santri
d. Sambutan dari bapak kepala sekolah sekaligus pengasuh SMP MBS Jombang
e. Sambutan dari ketua PDM Jombang
6. Pembagian hadiah untuk siswa berprestasi
7. Penutup.
Semoga Allah SWT mempermudah para alumni SMP MBS Jombang untuk menebarkan kebaikan, meraih cita-cita dan membanggakan orang tua.
TAK HENTI MERAIH PRESTASI