Visi Misi MBS Jombang

VISI, MISI, TUJUAN

A. Visi MBS Jombang

Visi MBS Jombang adalah Menjadi Pusat Pendidikan Islami yang Unggul, Inovatif dan Berdaya saing.

B. Misi MBS Jombang

MBS Jombang memiliki misi sebagai berikut:

1. Menjadi Pusat Pendidikan Islami yang Unggul, Inovatif dan Berdaya saing
  2. Mewujudkan lembaga pendidikan islam yang unggul dalam IMTAQ dan IPTEK
  3. Menyelenggarakan pembelajaran yang kreatif, inovatif dan efektif sesuai perkembangan zaman
  4. Menyiapkan generasi yang kompetitif dalam spiritual, intelektual dan berwawasan luas.

C. Tujuan MBS Jombang

Tujuan MBS Jombang adalah:

1. Mewujudkan warga sekolah yang mempunyai kekuatan aqidah islamiyah, kebenaran dalam beribadah sesuai syari’at islam dan akhlak mulia.
  2. Mencetak generasi Qur’ani yang mampu memahami, menghayati dan mengamalkan al-Qur`an dan hadits dalam kehidupan;
  3. Membekali siswa dengan ilmu-ilmu umum dalam kurikulum Nasional plus dengan pendekatan interdisipliner;
  4. Mewujudkan management sekolah yang didasarkan pada prinsip transparansi, partisipasi, akuntabilitas dan keberlanjutan.
  5. Memfasilitasi proses Kegiatan Belajar Mengajar sesuai standart mutu pendidikan.
  6. Membekali siswa dengan keterampilan berbahasa Inggris dan Arab agar mampu meraih cita-cita dan impiannya;
  7. Mengusahakan lahirnya kader pemimpin umat dan khususnya pemimpin Muhammadiyah masa depan.
  8. Menjadikan arena pembinaan dan pembentukan generasi yang siap berkompetisi